Auszug aus „Pfarrkirche St. Vinzenz in Illerich 1901-2001“

nähere Informationen auf der Homepage der Zivilgemeinde Illerich / Kultur / Pfarrkirche: illerich.de/ - Pfarrkirche Chronik Illerich

aktuelle Informationen

• Spendenaufruf für unsere Pfarrkirche

Spendenaufruf für unsere Pfarrkirche St. Vinzenz Illerich

Liebe Mitbürger und Mitbürgerinnen der Pfarrgemeinde Illerich – Wirfus,

Wie Ihr sicher alle mitbekommen habt, wurde bereits eine neue Heizung in der Kirche eingebaut. Diese ist jedoch nur die erste von zwei Baumaßnahmen, die die Kirchengemeinde in diesem Jahr vornehmen wird. Neben der Heizung werden wir auch den Glockenstuhl erneuern. Da der alte durchgerostet ist, muss er durch einen neuen Holzglockenstuhl ersetzt werden. Dies wird voraussichtlich im Mai dieses Jahres geschehen. Die Glocken werden in dieser Zeit abgehangen und können somit circa einen Monat lang nicht läuten. Der Kostenvoranschlag beläuft sich auf 90.000 – 100.000 Euro. Da hier also erhebliche Kosten entstehen, bitten wir um Eure Mithilfe durch Spenden, damit unsere Glocken auch in Zukunft wieder wie gewohnt läuten können. Eine Spendenquittung wird natürlich ausgestellt.

Spendenkonten:
    Raiffeisenbank Eifeltor
    BIC GENODED1KAI
    Sparkasse Mittelmosel:
    BIC MALADE51BKS

Allen Spendern bereits im Voraus herzlichen Dank!
    Euer Kirchengemeinderat Illerich – Wirfus Karl-Heinz Gilles

• Dreikönigssingen in Illerich

Insgesamt 14 Kinder haben am Samstag, den 04.01.2020 in Illerich als Heilige Drei Könige unter dem Motto „Segen bringen, Segen sein – Frieden! Im Libanon und weltweit“ Spenden in Höhe von 1.418,50 € gesammelt. Auch die Kinder selbst haben von den vielen Geschenken einen kleinen Teil gespendet.

Wir danken besonders den Kindern für das tolle Engagement, aber auch den Helfern und Eltern, die die Kinder unterstützt, versorgt und beköstigt haben und natürlich allen Spendern!

• Fronleichnamsprozession 2018

Am 31.05.2018 fand in Illerich die Fronleichnamsprozession statt. Sie endete auf dem Dorfplatz an einem wunderschönen Altar.

• Wallfahrt zur Dreifaltigkeitskapelle in Landkern

Am 27.05.2018 trafen sich einige Illericher wie jedes Jahr am Morgen des Dreifaltigkeitssonntags, um nach Landkern zu pilgern und dort eine Andacht zu beten.

Wir freuten uns, dass Pater Pohl uns an der Kapelle den Segen spendete.