Landkern (Pfarrkirche St. Servatius)

Nähere Informationene finden Sie unter dem angegebenen Link.

aktuelle Informationen

• 08.03.2019: Weltgebetstag der Frauen

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Frauen

In diesem Jahr feiern wir den Gottesdienst zum Weltgebetstag der Frauen am Freitag, 8.März um 18.00 Uhr in der Kirche in Greimersburg. Das WGT-Komitee aus Slowenien hat den Gottesdienst für 2019 vorbereitet.

Unter dem Titel „Kommt, alles ist bereit!“ haben die Frauen Texte und Lieder zusammengestellt. Wer mehr Infos haben möchte, findet diese unter www.Weltgebetstag.de. Über viele Besucher würden wir uns sehr freuen.

Ebenso herzlich laden wir interessierte Frauen (gerne auch jüngere) zur Vorbereitung des Gottesdienstes ein. Wir treffen uns am 26.02.2019 um 19.00 Uhr im Pfarrhaus in Landkern.

Sternsinger-Aktion 2019

In diesem Jahr haben sich 43 Kinder und Jugendliche aus Landkern und Greimersburg am 05.01.2019 an der Sternsinger Aktion beteiligt. Gemeinsam trafen wir uns morgens zur Aussendung in der Pfarrkirche Landkern. Anschließend machten sich die Sternsinger auf, um den Segen in alle Häuser zu bringen. Mittags trafen sich wieder alle zum gemeinsamen Mittagessen in Greimersburg in der Gemeindehalle.

Allen Sternsingern, allen Helfern (Eltern, Köche, Begleiter, Bäckern, Näherinnen, Fahrdienst u.a.) ein ganz herzliches „DANKE SCHÖN“ für die Unterstützung. Einen Teil der Süßigkeiten spendeten die Sternsinger an die Tafel. Herzlichen Dank an die Gemeinde Greimersburg, für das Bereitstellen der Halle und an alle, die die Aktion unterstützt haben, als Helfer aber auch als Spender.

Rosenkranzgebet in Landkern

Ab Dezember fällt des Rosenkranzgebet am Mittwoch aus. Wir beginnen wieder mit der Kreuzwegandacht in der Fastenzeit.

Blumenschmuck in der Pfarrkirche

Im Namen der Kirchengemeinde möchte ich mich bei allen herzlich bedanken, die immer wieder kleinere oder auch größere Geldbeträge für den Blumenschmuck in unserer Pfarrkirche spenden.

Mechthild Braunschädel, Küsterin

Erntedank und Messdienereinführung

Das feierliche Erntedank-Amt wurde mitgestaltet von unserem Kirchenchor. In diesem Gottesdienst wurde unser neuer Messdiener Matthias Becker von Pater Lenin der Gemeinde  vorgestellt.

Herzlichen  Dank  an Matthias, dass er dieses Amt  übernommen  hat und auch Dank an alle anderen Messdiener für ihren kirchlichen Dienst in unserer Pfarrkirche.

Küsterin verabschiedet

Nach fast 25 Jahren im Dienst als Küsterin an der Filialkirche „St. Antonius“ in Greimersburg wurde Frau Leni  Kluwig  in  den  Ruhestand  verabschiedet.  Nach  dem  Erntedankgottesdienst sprach Pater Flatau (Kloster Martental) ein „Dankeschön“ für die langjährige Arbeit und Treue im kirchlichen Dienst an Frau Kluwig und ihren Ehemann Manfred aus.

Im Namen der Kirchengemeinde Landkern/Greimersburg sprach die Vorsitzende des Pfarrgemeinderates Frau Monika Junglas ein herzliches Dankeschön aus und überreichte einen Präsentkorb als Geschenk. Ebenfalls wurde die Nachfolgerin Frau Gabi Scharf, die ab dem 1.Oktober den Dienst als Küsterin übernimmt, mit den besten Wünschen für eine gute Zusammenarbeit, vorgestellt.

Jubiläum

Am 6.10.2018 feierte Sr. Xaveria Thiel ihr Diamantenes Ordensjubiläum (Profess) in Berlin. Sr. Xaveria, Früher Elisabeth Thiel, wurde am 19. August 1935 geboren.