Kloster Maria Martental Wallfahrtskirche

Tel.: 02653 / 9890 – 0  Fax 02653 / 9890 19

www.Kloster-Martental.de

kloster.martental(at)scj.de

• "Das war einfach nur toll... "

„Das war einfach nur toll…“

Maria Martental: Am 28. August feierten ca. 300 Personen einen open air Gottesdienst in Maria Martental. Zusätzliche Bänke mussten herbeigeschafft werden, um möglichst allen eine Sitzgelegenheit im Schatten zu geben. Pater Richard Krupa war sichtlich angetan von dem Zuspruch und begrüßte Pfarrer Michael Wilhelm, der dem Gottesdienst vorstand, alle Anwesende und vor allem die Mitglieder der Kirchenchöre Düngenheim, Masburg und Kaifenheim. Stimmgewaltig eröffneten die Chöre unter der Leitung von Frau Eugenia Buling die Hl. Messe. Während des Gottesdienstes sangen die Chöre einzeln und gemeinsam.

Pfarrer Wilhelm ging in seiner kurzweiligen Predigt darauf ein, dass die Bibel nicht als Steinbruch verwendet werden darf, um eigene Meinungen zu untermauern, und dass menschliche Maßstäbe wie arm und reich, groß und klein bei Gott nicht gelten. Im Anschluss an den Gottesdienst blieben viele noch da und freuten sich an einem bunten Strauß musikalischer Darbietungen der drei Chöre.

„Da war einfach toll! Ein rundum lebendiger und ansprechender Gottesdienst und schöner Nachmittag. Gerne wieder …!“ - so das Resümee einer  Kaiserserscherin, die sicher für viele sprach.