Christ-Sein - gelebt seit fast 2000 Jahren

Das Bistum Trier darf für sich den Ehrentitel "Ältestes Bistum in Deutschland" in Anspruch nehmen. Seit spätestens dem Jahr 300 sind in Trier eine christliche Gemeinde mit den ersten Bischöfe (Eucharius, Agritius, Maternus) belegt. Seither leben Christinnen und Christen in der Stadt und im Trierer Bistum - bei allen Wechselfällen einer so langen Geschichte - in der Nachfolge Christi und geben den Glauben an Gottes Gute Nachricht weiter. www.bistum-trier.de versucht, kirchliches Leben in unserem Bistum darzustellen - in seinen vielen Farben und Perspektiven, mit seinen vielen Initiativen und immer wieder auch Abbrüchen - immer unterwegs mit Jesus Christus, von dem wir hoffen, dass er zusammenführen wird, was in der Welt getrennt ist.