Tauftermine

TAUFTERMINE 2018

Liebe Pfarrangehörigen,
durch den Zuwachs von Pater Roman und Pater Lenin in Maria Martental und deren Mitarbeit bei uns in der Pfarreiengemeinschaft können wir die wieder erweitern.

• Es werden mehr Taufsonntage angeboten, an denen Sie liebe Taufeltern ihre Kinder in einer Kirche Ihrer Wahl taufen lassen können.
  • Taufen sind auch an Samstagen möglich, wenn ein Geistlicher zur Verfügung steht.
  • Taufen sind auch in jedem Sonntagsgottesdienst möglich
  • Taufgottesdienste an Wochentagen:

Unsere Welt und unsere Zeit verändern sich. Die Synode im Bistum Trier reagiert dar aufund hat vier Perspektivwechsel formuliert. Einer der Perspektivwechsel lautet: „von einzelnen her denken“. Um die Umsetzung heute schon wirksam werden zu lassen, kommen wir einer immer wieder gestellten Anfrage nach Taufen an Werktagen nach und bieten an den folgenden Werktagen (freitags) um 18:30 Uhr in der Wallfahrtskirche Maria Martental oder in der Schwanenkirche einen Taufgottesdient an.

• Freitag, 24.08. um 18.30 Uhr
  • Die Taufgespräche werden in der Regel wieder, in Absprache bei den Taufeltern zu Hause geführt.
  • Taufen an Sonntagen in der Wallfahrtskirche in Maria Martental sind aus terminlichen Gründen nur um 13.30 Uhr möglich.

Die nächsten Tauftermine sind im Jahre 2018

• 23. September Maria Martental